Субутекс (Буппренорфин)

Субутекс (Буппренорфин) относится к группе опиатов и был синтезирован из морфина в 1968 году. Международные синонимы Бупринорфена: Анфин, Норфин, Бупренал, Lepetan, Temgesic. Внутривенное применение Субутекса вызывает у начинающих сильную эйфорию, при повторных инъекциях быстро возникает сильная зависимость и болезненное пристрастие к препарату. Человек становится опиатным наркоманом.

У употребляющих Субутекс  имеется ряд официально зарегистрированных осложнений: бессонница, приступы беспокойства, агрессии и бесчисленное множество других. Субутексные наркоманы, в качестве средства для лечения осложнений, используют успокаивающие и снотворные лекарства, что в свою очередь приводит к сильной таблеточной зависимости. Относительно малые дозы бензодиазепинов позволяют субутексным наркоманам справиться в дневное время  с приступами беспокойства, страха, агрессивного и импульсного поведения и избавиться от бессонницы ночью.

Наркоманы, как правило, очень хорошо знают эти необходимые лекарства и их дозы. Без этих лекарств, зависимый от субутекса, наркоман просто не может жить. Если их нет, тогда, как правило, повышается доза субутекса и начинают применяться другие наркотики, такие, как канабис и амфетанины. Симптомы отмены  Субутекса чрезвычайно тяжелые, они протекают на фоне длительных и тяжких психических расстройств.

Лечение зависимости от Субутекса  возможно только в условиях специализированного закрытого стационара с курсом лечения 2-3 месяца и последующей еще более длительной реабилитацией.

При применении Субутекса «под язык», чувство эйфории практически отсутствует, поэтому в некоторых странах его применяют для заместительной терапии вместо Метадона при героиновой и опиатной зависимости.

Замечания в настоящее время закрыты.


Комментарии закрыты.